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ノンフライヤー ヒレカツ [ノンフライヤー トンカツ]

ノンフライヤーで先日ヒレカツを作りました。

やってみた感想ですが、やっぱり脂身が少ないとノンフライヤー調理は難しいところもあるな、というものです。

ロースだと、肉からの脂で衣がカリッとなりやすいですが、ヒレカツだとオーブンで焼き目をつけるような仕上がりになります。

あと、注意点が、ノンフライヤー付属のレシピがロースとんかつのものなので、同じ時間調理すると、肉固くなります(; ・`д・´)

フィリップスのノンフライヤーのレシピでは200度13分とありますが、ヒレカツだと一枚のサイズが小さくなるので、調理時間は8分ぐらいでも大丈夫そうです。

一応、火が通っているかはチェックしてください。

でも、うちの家族の感想では、ロースとんかつよりもヒレカツの方が好きだということなので、もう少し調理時間を研究してみようと思います(^^)

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ノンフライヤー トンカツ [ノンフライヤー トンカツ]

ノンフライヤーでトンカツを作ってみました(・∀・)イイ!!

付いてきたレシピ本の写真ではこうなる予定。

20151228_130413000_iOS.jpg

ノンフライヤーにセット。

20151228_131753000_iOS.jpg

できあがりはこんな感じでした。

20151228_135058000_iOS.jpg

写真で伝わりづらいですが、一部揚がってませんでした(; ・`д・´)

これは失敗だと思います(´ε`;)ウーン…


お肉にはちゃんと火が通ったのですが、もしかすると、2段重ねがよくなかったのと、ノンフライヤーの底に汚れ防止のためにグリルシートを入れたのがよくなかったかも。

おいしくできたのですが、一部衣が柔らかい状態だったので、再チャレンジします・・・・

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